24 set 2015
 Por 
Blog do Seridó
 às 
11:33min. 
 em 
Economia: Chocolate fica mais caro

Chocolatros não gostarão de ler essa notícia!

O processamento de cacau deve cair 5% no terceiro trimestre deste ano, na comparação com igual intervalo do ano passado, estimou a Cocoanect. A trading holandesa prevê que o volume de esmagamento, que é um indicador da demanda por cacau, ficará praticamente estável na Europa, mas a estimativa é de queda de 5% na Ásia e de 10% na América do Norte.

A demanda fraca deve manter as baixas margens de lucros das empresas que produzem chocolates. Além disso, a Cocoanect alerta que o menor consumo coloca dúvidas quanto às previsões de déficit de produção em 2015/2016. Sobre a demanda em países emergentes, a trading alertou que a desvalorização das moedas locais pode afetar o crescimento do consumo. Com a queda do real brasileiro, do peso mexicano e do rublo da Rússia, o chocolate se torna menos acessível aos consumidores, exatamente nos mercados onde a expectativa era de aumento da demanda.

Compartilhe:

0 Comentários

Deixe o seu comentário!



WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com